Backe, backe Kuchen ...

Mandelkuchen

Die Mallorquiner mögen es süß. Ein Spezialität der Insel ist der Mandelkuchen, der in jedem Café und jeder Konditorei zu bekommen ist. Man kann ihn aber auch leicht zuhause backen und sich damit ein wenig Urlaubserinnerungen auf den Kaffeetisch zaubern. 

 

Hier eine von vielen Rezeptvarianten, die wir getestet und für lecker befunden haben:

  • 7 Eier trennen und Eischnee schlagen
       
  • Eigelb mit einem Paket Puderzucker (250 g) mischen
       
  • ca. 250 g fein gemahlene Mandeln untermischen
       
  • das Mark einer Vanilleschote, einen Teelöffel Zimt, einen Esslöffel frischen Zitronensaft und geriebene Orangenschalen (ungespritzt) dazugeben
       
  • den Eischnee behutsam unterheben
       
  • den Teig in eine mit Butter gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen
       
  • anschließend den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen

    Guten Appetit!

Wir benutzen Cookies
Diese Website verwendet Cookies, um Authentifizierung, Navigation und andere Funktionen zu verwalten. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie zu, dass wir diese Arten von Cookies auf Ihrem Gerät platzieren können. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.